Для быстрого круга инсайдерской программы выпущена Windows 10 сборки 15002

Инсайдеры, трепещите. И на вашей улице случился праздник, только что в Microsoft нажали большую красную кнопку и дали старт распространению первой инсайдерской сборке Windows 10 Creators Update в этом году. Сборка получила номер 15002 и в течение всего времени, прошедшего с выхода предыдущей сборки в Microsoft явно не сидели сложа руки.

Кратко пробежимся по основным нововведениям данной сборки.

В браузере Microsoft Edge появилась отдельная панель с миниатюрами запущенных вкладок, из которой можно быстро восстановить или сохранить предыдущий набор вкладок или просмотреть все имеющиеся вкладки на данный момент времени. Так же теперь Microsoft Edge поддерживает списки перехода в панели задач, поддерживает ограничение запуска контента на Flash, оплату через Web и другое.

Изменения есть и в оболочке системы. В меню «Пуск» отныне можно группировать плитки в папки, добавлена новая панель шаринга, возможность захвата области экрана (используется сочетание Win + Shift + S), улучшена поддержка масштабирования на HiDPI-экранах, быстрый доступ к подключению через VPN, режим понижения синего цвета, обновленный интерфейс настройки экрана и другое.

Так же изменения получили система Windows Ink, Cortana, а так же японский и китайский IME и другое. Подробнее об изменениях в данной сборке и известных проблемах можно почитать здесь.


Нашли ошибку или опечатку? Выделите неправильный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось? Расскажите вашим друзьям при помощи кнопок ниже!

Об авторе:

Алексей Коняхин

Отец-основатель и автор ms-devices.com, музыкант-самоучка. Слежу за Microsoft, пользуюсь Windows и Android.

none