Акционеры Microsoft интересуются судьбой смартфонов компании и мобильной Windows

Накануне в Microsoft провели ежегодную встречу с акционерами компании, на которой один из держателей акции поднял тему дальнейшей судьбы смартфонов от Microsoft. ОБ этом событии рассказывает издание Geekwire.

Он отметил, что пользуется смартфономна Windows 18 часов в сутки и попросил самого Сатью Наделлу развеять его сомнения относительно дальнейшего будущего Windows  на смартфонах. Сатья Наделла ответил, что на данный момент его компания смотрит гораздо глубже и ищет пути выпуска по настоящему инновационного устройства. Устройства, которое будет мобильно более в широких масштабах. Все усилия брошены именно на поиск такой дифференциации. Сатья Наделла особенно отметил такие ключевые технологии, как Continuum, а так же повышенную безопасность пользователей и возможность использования смартфона в качестве замены ПК.

В принципе, Сатья Наделла не сказал ничего такого особо нового. Он практически повторил свои слова из недавнего интервью, о котором я уже писал здесь. По последним утечкам в Microsoft действительно работают над новым смартфоном, который будет выделяться рядом особенностей. Например, возможность работы с приложениями x86 в режиме Continnum, благодаря эмуляции и возможностям процессора ARM64.

Так же на данном собрании был поднят вопрос о выпуске приложений Microsoft на других платформах, раньше чем на Windows 10 Mobile. Сатья Наделла отметил, что осознавая важность собственной мобильной системы, в Microsoft помнят о задаче предоставить собственные мобильные сервисы максимальному количеству пользователей. Поэтому, приоритет отдается более популярным платформам с более высокой рыночной долей, и в Microsoft в первую очередь пытаются выпустить свои программные продукты, там где они будут действительно популярны.


Нашли ошибку или опечатку? Выделите неправильный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось? Расскажите вашим друзьям при помощи кнопок ниже!

Об авторе:

Алексей Коняхин

Отец-основатель и автор ms-devices.com, музыкант-самоучка. Слежу за Microsoft, пользуюсь Windows и Android.

none
  • SamPavlov

    хуисос этот индус