Теперь возможна Interop-разблокировка смарфтонов Lumia *50

Уже достаточно давно пользователи смартфонов на Windows и Windows Phone могут сделать Interop-разблокировку смартфона, что открывает полный доступ к реестру, системным папкам и т.д. Но до недавнего времени такую разблокировку нельзя было сделать на новых смартфонах из линейки Lumia *50. Но несколько участников форума смогли решить эту проблему, и теперь Interop-разблокировку (на свой страх и риск, конечно) могут сделать и владельцы новых смартфонов Lumia.

Процесс не представляет особой сложности, но при его проведении надо отдавать отчет о возможных последствиях. За все манипуляции и их последствия в ответе только вы и никто иной.

  1. Установите на смартфон утилиту vcREG из файла vcREG_1_6_W10.xap при помощи установщика из комплекта SDK Windows Phone 8.1 или используя WP Power Tools.
  2. Запустите установленное на шаге 1 приложение и выберите пункт «x50 series unlock». Приложение сообщит об отсутствии системного файла от Acer, но на данном этапе это нормально. Для установки данного сервиса используйте утилиту iutool и файл acer.service.acersystemservice.spkg (скачать). Для установки используйте команду iutool -v -p «путь/к файлу/acer.service.acersystemservice.spkg». Если походу процесса появляется ошибка 0x80070490б то отключите смартфон и удалите все имеющиеся в системе драйверы к нему. И повторите манипуляции.
  3. Если по ходу процесса появится ошибка 0x8024a110, это нормально. Нажмите ОК и смартфон перезагрузится. После чего на экране некоторое время будут отображаться «шестеренки» и потом произойдет загрузка системы.
  4. После загрузки скопируйте файлы newndtksvc.dll и ndtksvc.dll в папку «Документы» в памяти смартфона.
  5. Запустите утилиту vcREG и выберите в меню пункт «x50 series unlock».  Теперь не должно быть ошибки связанной с сервисами Acer и далее следуйте указаниям приложения.
  6. Если вы обновили приложение «info+extras», то убедитесь, что сделали восстановление прав доступа при помощи опции «Restore NDTK 950/XL» и перезагрузили смартфон.

Нашли ошибку или опечатку? Выделите неправильный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось? Расскажите вашим друзьям при помощи кнопок ниже!

Об авторе:

Алексей Коняхин

Отец-основатель и автор ms-devices.com, музыкант-самоучка. Слежу за Microsoft, пользуюсь Windows и Android.