AdDuplex: В ноябре зафиксирован рост доли Lumia 640 и Lumia 640 XL

Как и ожидалось сервис AdDuplex, чья баннерная реклама встроена в множество приложение на Windows, обнародовала полную версию статистики собранной сервисом за ноябрь.

add1

О раскладе сил по части версий Windows и Windows Phone я уже писал во вчерашнем материале, а теперь пришло время посмотреть на распределение долей на рынках разных стран мира. В мировом масштабе на первый взгляд все остается без значительный изменений. Лидером остается Nokia Lumia 520, однако ее доля снижается. Конкретно за ноябрь она упала на 0,7%. Так на десятом месте появилась Lumia 640, сместив сбой Lumia 925, а самая дешевая Lumia 435 махнулась местами с ветераном — Nokia Lumia 920.

add2

По части производителей расклад остается полностью неизменным. Лидером остается Microsoft с долей 97,2% и прибавив за месяц 0,05%, а остальные довольствуются символическими долями, лежащими в пределах математической погрешности.

add3

Как индикатор перемен весьма интересен рынок Бразилии. На горизонте появились новые модели (Lumia 640 и Lumia 640 XL), а так же ощутимо снизилась доля все еще лидера Lumia 520 (на 5,6%), Lumia 630 и ветерана Lumia 710. На 5,3% выросла доля Lumia 535, а Lumia 435 прибавила 3,6%. Подросла категория прочих смартфонов достигнув значения в 21,3% (+2,1%). Последнее, возможно, произошло за счет каких-то местных игроков, решивших выпустить свои версии смартфонов на Windows.

С полной версией статистики AdDuplex за ноябрь 2015 года вы можете ознакомится в презентации ниже.


Нашли ошибку или опечатку? Выделите неправильный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось? Расскажите вашим друзьям при помощи кнопок ниже!

Об авторе:

Алексей Коняхин

Отец-основатель и автор ms-devices.com, музыкант-самоучка. Слежу за Microsoft, пользуюсь Windows и Android.