Microsoft: премиальные фаблеты не нужны

До презентации Microsoft осталось 5 дней. Нам покажут долгожданные новые флагманы, а также новые Surface и Band. А буквально на прошлой неделе на сайте MSDN (специальный ресурс Microsoft со справочной информацией по Windows) появился документ, описывающий типы смартфонов, которые будут выходить под управлением Windows 10 Mobile.

типы
Маг, разбойник и воин

Компания рекомендует придерживаться данных сегментов и сторонним производителям.

Смартфоны, соответствующие данным архетипам есть и сейчас: Lumia 535 и 640 относятся к категории Value Phones, а действующий флагман Lumia 930 — Premium Phone. А вот в категорию Value Phablets ни одно из уже выпущенныхх устройств не вписывается — 640XL не хватает оперативной памяти, а 1520 выходит за рамки сегмента.
snip_20151001125213
Как вы можете заметить, архетип «Premium Phablets» отсутствует. Мы не увидим преемника Lumia 1520, пожалуй, лучшего устройства на Windows Phone 8 и 8.1. В нем было всё: емкий аккумулятор, великолепный экран и все последние технические «навороты».

Видимо в компании решили, что фанатам и энтузиастам хватит 950 XL c 5,7 дюймами экрана, а если нет, то им стоит приобрести что-то вроде Surface 3 c LTE. А желающим сэкономить на покупке двух устройств хватит и «среднего» железа.
adduplex-march-850
Доля владельцев 1520 не достаточно высока, чтоб заставить Microsoft сфокусироваться на производстве подобных устройств, как бы не было неприятно с этим согласиться.

Да, зачастую именно данный фаблет является явным «маркером» WP-энтузиаста, но давайте все-таки примем факт, что доля фанатов никогда не бывает значительной. Рядовой покупатель выбирает устройства на данной операционной системе из-за низкой цены и возможности получить за столь малую сумму вполне приемлемую производительность.

Прощай, Lumia 1520. Ты обновишься до Windows10 Mobile, но твоя эпоха движется к закату. Жаль, что ты не оставляешь наследника.


Нашли ошибку или опечатку? Выделите неправильный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось? Расскажите вашим друзьям при помощи кнопок ниже!

Об авторе:

DSWNG

Владимир Плотников, также известный как Владимир Плитка или Вовка Плиточник. https://twitter.com/DSWNG

  • Mixalich

    6 дюймов это конечно супер, но 5,7 тоже отличный размер, совсем не ощущаешь что экран меньше и что это как то критично. Наоборот, например 640XL удобнее держать в одной руке, поэтому 950XL вполне себе приемник 1520-ой. Но быть владельцем 1520 очень приятно ?, это да ?, смарт действительно уникальный и его «редкость» только добавляет уникальности.

  • smallnad

    Тоже считаю тему искусственной. 5.7 диагональ вполне такая фаблетная. Уверен, что её уменьшили под влиянием iPhone 6 plus. Который тоже фаблет.

  • Я свое вероятное будущее вижу с планшетом на 7 дюймов на W10M с LTE и обычной звонилкой с хорошей батареей.

    • smallnad

      Тоже вариант.